WARNING

WARNING !!
PERHATIAN !!

STATUS INI BERKARET DUA… JGN SALAHIN SAYA KLO ADA YG KEPEDESAN.


Ada seorang sahabat, inbox ke saya… begini…
“Mas, kok sering ya update status… yg gini lah yg gitu lah… emang situ gk pnya agama ya? Kpn beribadahnya?… sayang lho Mas waktu di dunia… manfaatin buat beribadah yg banyak… bukan update status!!”

Saya pun menjawab…
(sambil senyum dikit biar agak adem).
“Ya Mba, makasih atas kritik dan sarannya… (serta perhatiannya)… Seingat saya klo update status gk prnah non-stop 24 jam lho…itu satu…
terus saya betul2 mohon maaf, soalnya saya gk bisa tiap beribadah diumumkan atau saya ekspose di media apa pun. Jadi Mba gk tau deh kapan saya beribadah… hehe… Lagipula saya pun udh janji sm Tuhan…’Sesungguhnya ibadahku hanya untukMu’… Sekalipun ibadah yg berwujud sosial kayak menyumbang misalnya… ya cukup saya, trus yg nerima sumbangan, sm Tuhan aja yg tau, itu udh cukup kok.”

Ternyata di bls lg sm dia…
“kan gpp Mas klo brtujuan buat memotivasi yg lain, yg penting niat di hati Mas bukan buat pamer.’

Dan saya jawab lagi dlm rangka mau mengakhiri…
“haha… yg namanya niat itu setipis kulit ari Mba. Bisa aja di hati saya berniat memotivasi untuk beribadah, ternyata di tengah jalan malah berubah jadi pamer… perhatikan hati ini, hati-hati dgn hati ya Mba…”


(gk ada inbox yg masuk lg smpe skrg, tp sy berpositif thinking, mungkin sahabat sy lg cari2 bahan di google… buat_________)
…sekian.

Semoga Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang memberkahi kita semua.
Amin.

(Hr.Ferdian, 22 Mei 2017)

#SocialUpdate
#HrFerdian

Content Protection by DMCA.com